Коллеги, мы работаем над наполнением сайта. Какие-то разделы могут быть недоступны. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Мы всегда готовы проконсультировать вас по электронной почте и телефонам.
До сих пор основным недостатком всех систем служебной связи была их высокая стоимость и зависимость от специального оборудования – коммутационных матриц, которые являются ядром системы и, в упрощенном виде, представляют собой физические устройства с определенным количеством входов/выходов для подключения абонентского оборудования (например, 16, 32, 64 и т.д.). Это накладывает жёсткие ограничения в вопросах масштабирования, усложняет монтаж и требует специальных знаний для обслуживания системы.

Проектируя Синапс, мы сделали ставку на программную матрицу, а в качестве рабочей среды решили использовать IP-сеть. Этот выбор значительно ускорил процесс разработки, дал необходимую гибкость в масштабировании и проектировании, позволил снизить затраты на монтаж и внедрение системы. Сейчас Синапс не имеет ограничений по количеству абонентов, использует конкурентную (переназначаемую) систему лицензий, имеет возможность частично интегрироваться с другими производителями интеркомов и монтируется за 1 день на небольших комплексах. Синапс можно взять в аренду на разовое мероприятие, а в скором времени он будет доступен в виде облачного сервиса для небольших компаний.

Полный буклет 2022
Если хотите получить свежий каталог или презентацию системы, отправьте запрос.

ОСНОВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Мы непрерывно развиваем систему, чтобы достичь высоких потребительских характеристик
Программная матрица
Серверная часть устанавливается на компьютер, нет привязки к производителю и операционной системе
Конкурентное лицензирование
Одна лицензия может использоваться разными абонентами в разные моменты времени.
Dante, AES3, AES67, analog
К системе можно подключить практически все современные источники и приемники звука.
Поддержка сторонних систем
Можно настроить взаимодействие с абонентами из других систем служебной связи на уровне передачи звука и команд GPIO.
Доступ через интернет
Полноценное подключение мобильных студий, оснащенных 3G/4G-модемом, либо имеющих доступ к выделенной линии на режимных объектах.
До 1500 абонентов

На сервере и на абонентских устройствах нет ограничений по каналам. В стандартной гигабитной локальной сети может работать до 1500 абонентов.

КАЧЕСТВО СВЯЗИ
Звуковой поток с белтпаков и абонентских устройств сопоставим со звуком с телефонного гибрида: 16 кГц, 16 бит, моно.
Систему можно использовать для транспорта звука эфирного качества: 48 кГц, 24 бит, стерео, синхронизация.
Задержка не более 25 мс при включенном эхоподавлении и не более 15 мс при выключенном.
Зона покрытия беспроводной связью от 60 до 240 метров на одной базовой станции. Для переключения между базовыми станциями реализован роуминг.
НАДЕЖНОСТЬ
Можно настроить горячий резерв: основной и резервный серверы обмениваются данными в постоянном режиме, переключение на резерв незаметно для абонента.
Горячий резерв позволяет выполнять любые операции на комплексе без остановки рабочего процесса.
Защита от "забивания" канала: на каждого абонента заранее бронируется канал от 256 Кбит.
Через административное приложение доступен контроль состояния устройств комплекса и прослушка любых звуковых потоков. Есть визуальный контроль и измерение уровней сигнала. Все действия записываются в лог-файл для дальнейшего анализа.
ДОСТУПНОСТЬ
Систему можно построить на имеющемся ИТ-оборудовании и в имеющейся локальной сети.
Для работы Синапс необходима кабельная сеть Cat.5e или выше, сервер с любой современной ОС и процессором с поддержкой инструкции AVX2 для эхоподавления.
Подключение новых абонентов происходит через сетевые коммутаторы в любом месте комплекса.
На программной матрице и на абонентских устройствах нет ограничений по абонентам. Количество может быть ограничено только пропускной способностью IP-сети или мощностью компьютера.
Человек без технического бэкграунда освоит настройку системы за несколько часов.
УДОБСТВО
Объединение комплексов между собой так, чтобы абоненты общались как внутри одного комплекса.
Подключение SIP-телефонов качестве абонентских устройств.
Более 12 режимов взаимодействия: индивидуальные разговоры, создание групп и подключение групповых абонентов, мастер-роль и др.
Возможно разграничение прав доступа для разных администраторов. Можно соединять, разъединять и блокировать абонентов, создавать группы, переназначать лицензии и т.д.
Широкий ассортимент устройств: настольные, рэковые и настенные панели, проводные и беспроводные белтпаки, приложения для смартфонов и ПК.
СДЕЛАНО В РОССИИ
Гарантия от 1 года на оборудование и от 3 лет на программное обеспечение. Индивидуальные условия под проект.
Производство и склад в Санкт-Петербурге. Докупить, заменить или отремонтировать оборудование будет быстрее, чем ждать поставок из-за рубежа.
Наши инженеры говорят на русском языке, работают по московском времени и реагируют на запрос пользователя в течение 4 часов.
Оборудование соответствует требованиям Технического регламента таможенного союза ТР ТС 004/2011, ТР ТС 020/2011.
Программное обеспечение внесено в Реестр отечественного ПО. Подходит под госзакупки и субсидии. 

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА
СЛУЖЕБНАЯ СВЯЗЬ?

Служебная связь - это система коммуникационных устройств, которая обеспечивает моментальное соединение людей внутри одного здания, комплекса или даже территориально разнесенных объектов. Для связи абоненты могут использовать не только переговорные панели, но и SIP-телефоны, смартфоны, компьютеры, носимые устройства с гарнитурами.


Служебная связь требуется для оперативного взаимодействия сотрудников, групповых переговоров, принудительного вызова абонента, управления сторонним оборудованием (громкоговорители, микшерные пульты, табло, повестки и т.д.), Чаще всего это полнодуплексные системы, которые обладают рядом преимуществ перед телефонами и рациями, в числе которых качество связи, широкие возможности настройки, скорость и простота вызова, возможность вывода в эфир звука программного качества и др.