Структура
Резервирование
Внедрение
Демонстрация
Коллеги, мы работаем над наполнением сайта. Какие-то разделы могут быть недоступны. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Мы всегда готовы проконсультировать вас по электронной почте и телефонам.
Чемпионат Мира
по футболу 2018
Задача заключалась в организации коммуникации 12 стадионов в 12 городах России с основным центром в Москве. Необходимо было дать возможность голосовой связи сотрудникам операторов кабельного телевидения в городах с головной студией в Международном вещательном центре (IBC), г. Москва.

Для решения был выбран следующий путь: в центральной аппаратной в Москве устанавливается ноутбук в роли центрального сервера, а в каждом из 12 городов-участников Чемпионата - абонентское устройство ТР-812 и миникомпьютер на базе Raspberry Pi.

Для миникомпьютера был разработан и напечатан на 3D принтере корпус со встроенным сенсорным экраном. Это устройство позволяло создать тоннель и установить стабильный канал передачи данных.
Добавление компьютера в каждую аппаратную было обусловлено тем, что для доступа к сети, в которой работали устройства, каждый раз при включении было необходимо проходить авторизацию в браузере, и эта авторизация не могла быть автоматизирована. Подключение абонентских устройств было реализовано через IP-сеть.

В основном центре, расположенном в IBC, г. Москва, для экономии пространства и оборудования, переговорная панель ТР-812 подключалась к серверу напрямую, через адаптер USB-Ethernet.

Горячий резерв для данного проекта не потребовался.
Служебная связь Синапс обеспечила взаимодействие 12 стадионов при формировании 40 каналов кабельного телевидения в рамках Чемпионата Мира по футболу 2018. Несмотря на расстояния задержки при этом составили считанные миллисекунды.